2016级
网新专业进阶核心课程之一,在已有的网页设计与制作知识基础上,由教师带学生实践网站运营与管理的知识与方法。学生上完本课程建立起网站架设、运营与管理的实践技能及信心,积累求职设计作品集,并开展对用户研究、新媒体分析与用户体验、界面设计的专业理解等。
课程性质: 专业核心课
课程性质: 专业核心课
实践独立完成网页的策划与设计,使用如WordPress的CMS来制作网站 ## 课程目标 透过混合学习及体验式学习培养学生以下能力: * 能够从**项目管理**及**用户体验**框架,描述基本工具、文件及概念 * 能够独立完成网页的**策划与设计**,使用如WordPress的CMS(内容管理系统)来**制作**具有基本功能的网站 * 能区分不同情境,按情境来**团队合作**发现、描述并解决**运营**问题 * 能够对网络与新媒体专业**分工合作**有正确并基本的描述 * 能够对不同的**专业角色**,认识相关**实践社群**,习得自我成长及团队合作的途径
课程性质: 专业核心课

Python 语言为业界流行的程序开发工具,Python因其明了简单、优雅、明确的可读特性及面向对象的优势,被广泛应用于网站系统开发、科学计算、数据分析、数据挖掘、系统编程、网页爬虫、文本处理、大数据、机器学习等等。本课程分为两部分,初阶包含语法基础及数据处理,中阶涵盖面向对象概念、网页及移应应用开发。课程安排由浅入深,并以实例及实作加强学习。学生上完本课程建立起编程基础及解决问题的通用技能。

课程性质: 专业核心课